Zancúo

NUESTROS VINOS ZANCÚO

Zancúo

Variedades:  Tempranillo, Syrah.

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  9 meses en barrica nueva y como máximo tres vinos.

Cata: Intensidad de color con tonos todavía violáceos. Aromas a fruta negra, tostados, pimienta, nuez moscada y monte bajo. En boca es un vino con volumen, potente y presenta un tanino dulce pero todavía por pulir. Sensación final de equilibrio.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 7 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2021).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa.

Zancúo Merlot

Variedades:  Tempranillo, Syrah.

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  9 meses en barrica nueva y como máximo tres vinos.

Cata: Intensidad de color con tonos todavía violáceos. Aromas a fruta negra, tostados, pimienta, nuez moscada y monte bajo. En boca es un vino con volumen, potente y presenta un tanino dulce pero todavía por pulir. Sensación final de equilibrio.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 5 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2020), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa.

Zancúo Petit Verdot

Variedades:  Petit Verdot

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  12 meses en barrica nueva de roble francés.

Cata: Intensidad de color muy alta con tonos violáceos. Aromas a fruta negra, con tonos balsámicos y minerales. En boca es un vino de gran potencia, con un tanino muy vivo.

Maridaje: Chuletón o entrecot a la brasa, caldereta de cordero, carrilera, etc.

TªServicio: 14º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 7 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2021).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa Premium.

Zancúo Roble Español

Variedades: Tempranillo 100%
 
Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla
 
Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.
 
Elaboración: Maceración en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.
 
Crianza: 36 meses barrica nueva roble español
 
Cata: El primer aroma que desprende es limpio, dulce, agradable. Le siguen frutos rojos maduros, ciruela roja y manzana rosa y tras agitarlo hojas de regaliz rojo, vainilla, pimienta, notas de madera elegante.
Entrada seca aunque sedosa. Una tanino más pulio que astringente contribuye en su elegancia y profundidad.
 
Maridaje: Caldereta de Jabalí o venao, cordero asado, queso curado.
TªServicio: 16º – 18º
 
Datos de Interés: Galardonado con 5 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2018 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020).
 
Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa Premium.

Zancúo Roca Volcánica

Variedades:  100% Tempranillo

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  42 meses en barrica de Roble Francés.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

Datos de Interés: Galardonado con 2 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2021 – 2022). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2022).

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Gran Novedad en su elaboración al estar todada en Roca Volcánica.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad