Zancúo

NUESTROS VINOS ZANCÚO

Zancúo

Variedades:  Tempranillo, Syrah.

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  9 meses en barrica nueva y como máximo tres vinos.

Cata: Intensidad de color con tonos todavía violáceos. Aromas a fruta negra, tostados, pimienta, nuez moscada y monte bajo. En boca es un vino con volumen, potente y presenta un tanino dulce pero todavía por pulir. Sensación final de equilibrio.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 7 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2021).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa.

Zancúo Merlot

Variedades:  Tempranillo, Syrah.

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  9 meses en barrica nueva y como máximo tres vinos.

Cata: Intensidad de color con tonos todavía violáceos. Aromas a fruta negra, tostados, pimienta, nuez moscada y monte bajo. En boca es un vino con volumen, potente y presenta un tanino dulce pero todavía por pulir. Sensación final de equilibrio.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 5 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2020), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa.

Zancúo Petit Verdot

Variedades:  Petit Verdot

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  12 meses en barrica nueva de roble francés.

Cata: Intensidad de color muy alta con tonos violáceos. Aromas a fruta negra, con tonos balsámicos y minerales. En boca es un vino de gran potencia, con un tanino muy vivo.

Maridaje: Chuletón o entrecot a la brasa, caldereta de cordero, carrilera, etc.

TªServicio: 14º – 18º

Datos de Interés: Galardonado con 7 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2016 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2021).

Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa Premium.

Zancúo Roble Español

Variedades: Tempranillo 100%
 
Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla
 
Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.
 
Elaboración: Maceración en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.
 
Crianza: 36 meses barrica nueva roble español
 
Cata: El primer aroma que desprende es limpio, dulce, agradable. Le siguen frutos rojos maduros, ciruela roja y manzana rosa y tras agitarlo hojas de regaliz rojo, vainilla, pimienta, notas de madera elegante.
Entrada seca aunque sedosa. Una tanino más pulio que astringente contribuye en su elegancia y profundidad.
 
Maridaje: Caldereta de Jabalí o venao, cordero asado, queso curado.
TªServicio: 16º – 18º
 
Datos de Interés: Galardonado con 5 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2018 – 2022), en uno de los concursos más prestigiosos a nivel mundial (Gilbert & Gallard) y 1 premio “Mezquita” (2020).
 
Caja de 6 Botellas: Botella tipo Bordelesa Premium.

Zancúo Roca Volcánica

Variedades:  100% Tempranillo

Viñedo: Finca en la Sierra Norte de Sevilla

Vendimia: Vendimia manual nocturna en cajas de pequeña capacidad.

Elaboración: Maceración en frío, fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósito.

Crianza:  42 meses en barrica de Roble Francés.

Maridaje: Carnes de caza y a la brasa, guisos etc…

Datos de Interés: Galardonado con 2 Medallas de Oro en Francia consecutivas (2021 – 2022). Galardonado con 1 medalla de oro en «Vinos de Sevilla» (2022).

TªServicio: 16º – 18º

Datos de Interés: Gran Novedad en su elaboración al estar todada en Roca Volcánica.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad